Tagliatelle al Tartufo e crema di Mascarpone

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Un primo piatto prelibato, ideale per un giorno speciale: le Tagliatelle al Tartufo e crema di Mascarpone sono facili da fare e incredibilmente gustoase. Scopriamole insieme!

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  • Dosi per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    15 Minuti
  • Tempo Totale
    35 Minuti

Le Tagliatelle al Tartufo e crema di Mascarpone sono un primo piatto facile da preparare, ma che al tempo stesso renderà speciale il tuo pranzo o la tua cena.

Il Mascarpone è un formaggio piuttosto grasso: per questo conferisce ulteriore gusto e cremosità al piatto e, dato il suo sapore neutro, è perfetto per accompagnare il tartufo nero e non coprire il suo sapore.

La scelta del tipo di pasta con cui accompagnare il condimento non è casuale: le tagliatelle infatti, essendo molto sottili formano un’amalgama cremosa che siamo certi vi conquisterà.

Quale vino abbinare? Vi consigliamo un buon bicchiere di Chardonnay oppure, se preferite i rossi, il Barolo. Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 330 gr. tagliatelle all'uovo
  • 250 gr. mascarpone
  • 50 gr. tartufo nero
  • 4 filetti alici sott'olio
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Prendete l'aglio, fatelo a spicchi grossolani e mettetelo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando si dorerà, toglietelo.
  2. Inserite i filetti di acciuga facendoli sciogliere completamente, quindi unite il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Prendete ora una pentola e fate cuocere in acqua salata le pappardelle. Suggeriamo una cottura al dente.
  4. A cottura della pasta avvenuta, unite alla crema le pappardelle cotte, aggiungete il tartufo tagliato a scaglie sottili e saltate tutto in padella.
  5. Servite le pappardelle al tartufo e crema di mascarpone molto calde e colorate il piatto con qualche lamella di tartufo.

Il Consiglio dello Chef

Se volete provare un tipo di pasta all’uovo alternativo alle pappardelle vi consigliamo i maltagliati e le fettuccine. Se invece volete passare alla pasta di grano duro, le linguine saranno perfette!

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