Tagliatelle al Tartufo e crema di Mascarpone
- Portate: Primi Piatti
Un primo piatto prelibato, ideale per un giorno speciale: le Tagliatelle al Tartufo e crema di Mascarpone sono facili da fare e incredibilmente gustoase. Scopriamole insieme!
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Dosi per
4 persone -
Tempo di Preparazione
10 Minuti -
Tempo di Cottura
15 Minuti -
Tempo Totale
35 Minuti
Le Tagliatelle al Tartufo e crema di Mascarpone sono un primo piatto facile da preparare, ma che al tempo stesso renderà speciale il tuo pranzo o la tua cena.
Il Mascarpone è un formaggio piuttosto grasso: per questo conferisce ulteriore gusto e cremosità al piatto e, dato il suo sapore neutro, è perfetto per accompagnare il tartufo nero e non coprire il suo sapore.
La scelta del tipo di pasta con cui accompagnare il condimento non è casuale: le tagliatelle infatti, essendo molto sottili formano un’amalgama cremosa che siamo certi vi conquisterà.
Quale vino abbinare? Vi consigliamo un buon bicchiere di Chardonnay oppure, se preferite i rossi, il Barolo. Buon appetito!
Ingredienti per 4 persone
- 330 gr. tagliatelle all'uovo
- 250 gr. mascarpone
- 50 gr. tartufo nero
- 4 filetti alici sott'olio
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
Procedimento
- Prendete l'aglio, fatelo a spicchi grossolani e mettetelo in padella con un filo di olio extra vergine di oliva. Quando si dorerà, toglietelo.
- Inserite i filetti di acciuga facendoli sciogliere completamente, quindi unite il mascarpone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- Prendete ora una pentola e fate cuocere in acqua salata le pappardelle. Suggeriamo una cottura al dente.
- A cottura della pasta avvenuta, unite alla crema le pappardelle cotte, aggiungete il tartufo tagliato a scaglie sottili e saltate tutto in padella.
- Servite le pappardelle al tartufo e crema di mascarpone molto calde e colorate il piatto con qualche lamella di tartufo.
Il Consiglio dello Chef
Se volete provare un tipo di pasta all’uovo alternativo alle pappardelle vi consigliamo i maltagliati e le fettuccine. Se invece volete passare alla pasta di grano duro, le linguine saranno perfette!
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