Descrizione Crema di Formaggio Pecorino con Tartufi Estivi
La Crema di Formaggio Pecorino con Tartufi Estivi è una appetitosa crema realizzata con pecorino e Tartufi Estivi:
- il pecorino è un formaggio molto gustoso prodotto con latte di pecora che, durante la lavorazione, perde naturalmente quasi tutto il lattosio ed è dunque edibile anche da chi è intollerante al lattosio.
- il Tartufo Estivo (Tuber aestivum Vitt.) viene così chiamato per il periodo in cui cresce e si sviluppa, da Maggio ad Agosto. E’anche chiamato Scorzone a causa della sua scorza verrucosa. Ha un profumo gradevole e aromatico e un sapore deciso ma morbido, un po’ nocciolato e porcino. Il Tartufo Estivo viene valorizzato da preparazioni a base di burro e formaggi e si sposa in modo eccellente con il pecorino.
Modi d’Uso
Usatela per condire paste, in particolare paste dalla forma corta, mantecare risotti, farcire tortelli e gnocchi o per realizzare deliziose bruschette e crostini.
Per esaltare il sapore della preparazione, riscaldatela a 40°.
Quantità suggerita: 20-25 gr a persona
Ingredienti
Pecorino (33%), burro, acqua (29%), Tartufo Nero Estivo (Tuber aestivum Vitt.) 1%, correttore di acidità: E331, sali di fusione: E450-E451, correttore di acidità: E330, sale, aromi.